Я выпил горького вина

Иерей Алексий Ладченков
Я выпил горького вина…
Я спал сегодня мало,
А в небе желтая Луна
Во все концы сияла…

И боль стучала по вескам,
И кровь на миг застыла,
И смерть уже была близка,
Но адрес мой забыла.

И время не было для слез,
И дух во мне томился,
И влек к себе мир странных грез,
И я опять молился…