Краски царь-лебедя

Татьяна Борздых
Осенний шелест уходящих вдаль...
И будто нега томной, столь далекой и наивной краски:
На глади вод столь величаво
И с опаской,
Туда, где желтых листьев хоровод,
Царь - лебедь словно вдаль зовет,
На лоне мысль волнующих невзгод,
Их увлекая за собой,
И путников по волнам вод
С опаской...