Свеча от Бога

Леонид Шабохин
О, Дева, нежное создание!
Меня приводит в содрогание
Твой Лик Небесной Красоты!
Быть может отзовёшься Ты?

А нежность рук Твоих прекрасных
Ласкает душу мне как масло!
Твой откровенно нежный взор,
Манит меня в иной простор..

Куда я рвался и не раз,
Пока мне не подбили глаз.
А формы тела Твоего
Меня уводят глубоко в разливы огненной реки,
Где жар идёт с глубин Земли!

И огненная лава дышит
Так, что срывает сразу <крышу>!
О, страсти огненной порывы!
И все горят,  как Пилигримы.

Где муж тот,  чтобы не был пьян
От чар Твоих? Я как пацан
Твой каждый тонкий волосок
Всю ночь перебирать готов!

За каждую Твою слезинку
Я жизнь отдал бы без заминки!
И скажут мне Учителя:
<Дурак ты братец >-но всё зря...

Я жизнь прожил
И вам скажу:< Мы губим молодость свою>
А в старости потом грустим,
Что всё прошло не так-  как дым...

И отдаёмся по  порыву
И часто даже грубой силой.
Ну, а потом вернуть нельзя,
Что прожито совсем зазря...

Но всё ж Огонь мой верный Страж!
Люблю Его и обожаю,
И в людях Искры замечаю...
В Тебе же, милая моя,
Огня- ну целая Стена!

Вот только Он закрыт, как в клетке.
Откроешь- станешь вмиг кокетка,
А может и ещё похлеще ,
Куда там Магдалине грешной.

Я так люблю Тебя родная,
Что сам себя не понимаю!
Пусть Бог возьмёт моё сердечко,
Тебе же он поставит свечку...