Жизнь кончилась - источник не иссяк...

Дмитрий Щедровицкий
Жизнь кончилась – источник не иссяк,
Промчалась смерть – затменье коротко.
И с жертвенника встал Исаак,
Ножом отца заколотый.

Ствол срубленный – весь век тесали,
Но не вернули жизнь ему.
А ствол живой цветёт: поймите сами.
За вас я – не пойму.