Жрица

Югана Улангай
Руки навстречу к солнцу,
в небо ныряя взглядом.
Сердце спокойно бьётся,
чувствуя всё, что рядом.

Думы дробятся в глыбы,
к скальным гигантам, в воду.
Всё здесь - моя обитель.
И нет ни стен, ни стёкол.

Мир, где парят орланы.
Волны, что брег терзают:
здесь исчезают шрамы.
И как мне жить - решаю.

В мыслях теперь деревья,
в венах - заря струится.
Да под крылами - ветер.
А по призванию - жрица.