Корабль РФ

Оксана Майструк
Бессовестно и нагло корабль зашел на сушу,
Жестоко наплевав в Божественную душу,
Похитил жизнь и древнюю культуру,
Историю, науку, реальную купюру.
Где тот ротмистр иль гениальный гуру,
Что превратил босую челядь в физлицо
Теперь не сын ты Божий, лишь макулатура
Все уничтожено, что создано творцом.
Сегодня ты бумага, завтра цифра,
Раб и товар, захваченный пиратским судном
Ключ нам оставлен пращуром от шифра,
Ты сам решил стать мертвым, беспробудным
Нам Гоголь написал о Мертвых Душах,
Нам Пушкин сказывал про спящего богатыря,
Слепой не хочет видеть, глухой послушать,
Что все происходящее не сон, а явь.
Стихи Оксаны Майструк©