И тогда может быть

Казак Игорь Викторович
Мир упрямо лукавил, опускаясь на дно,
Целовал ноги той, что над ним восседала,
Под фальшивой одеждой тело было одно,
То,что было глухим - жить ему не давала.
Деньги, слава, почет, ордена и медали
Феерично давлели над распятой душой,
Зависть, лживость и боль, подышать не давали,
Золотистым дыханьем сентября над водой.
Сколько нужно еще в жадность всыпать валюты,
Чтобы вылить мочу в золотой унитаз,
Унижать и не знать, что Любви абсолюты,
Потерялись уже и скатились из глаз.
Ему б в чашу налить ранней зорьки весенней,
Уложить в сеновал, в ночь туманом прикрыть,
Попросить встать с утра перед НИМ на колени,
В летних чистых полях рос прохладу испить.
И тогда может быть рухнут путы лукавства,
Прорастет изнутри час прозрения дней,
И под каждым окном запоет без коварства,
Майской ночью хмельной для души соловей.
сентябрь 2023 года