Афёра века

Оксана Майструк
Твой род тебе оставил авуары,
Они хранятся в швейцарском банке,
Что, не хватает на кредит и на товары?
А ты, когда платил, смотрел на бланки?

Припев:

Афёра века               
ПасПорт и чеки,
Платежки, штрафы,   
А мы жирафы.
И в ус не дует
Простой народ,
А банк ворует,
Меняя код.

Российский рубль проходит в РУР (810 РФ)
Ну а на деле выходит СУР, (810 СССР)
А если спец с тобою груб
Ты расскажи ему про РУБ. (643 СССР)

Под шум войны, чтоб крепче спать,
Решили всех отцифровать.
Опекунам лимиты выплачу
За каждый рубль одну тысячу (1:1000)

Ирония случилась с конвертацией,
Неправомочный ты сегодня подписант.
И всё ж на шельфе ныне правит федерация,
Да, прикол, здесь даже Троцкий дилетант.

Деноминация, модификация,
Валютно-кассовая махинация,
Вся наша нация в прострации,
Кругом падежь и провокация.

Стихи :Оксаны:Майструк©