Чем пахнут улицы нашего города?

Даника Максимова
Чем пахнут улицы нашего города?
Стройками за железными заборами,
Перекрестками, пыльными светофорами, 
Хочется спрятаться за плотными шторами.

Может фиалки купить, пусть цветут?

Пахнет метро и зелеными скверами,
Пряным кофе, заварными эклерами,
Суетой, самокатами и курьерами,
Церквями, мечетями, разными верами.

Может со временем все пропадут?

Терпкие косы плетутся по улицам,
Главные трассы от смога сутулятся,
Пробки в час пик  алыми венами дуются,
Летние ночи никогда не забудутся.

Может дожди нас от пыли спасут?

После дождя во дворах запах свежести,
Зелень деревьев спасает от серости,
На лицах прохожих с утра больше бледности,
На прилавках в пекарнях всякие вредности.

Может быть лучше съесть утром грейпфрут?

Рощи полны на тропинках  пробежками,
Кинотеатры попкорном с орешками,
Магазины очередями с тележками,
Пропитан насквозь воздух вечными спешками.

Может быть в отпуск всех, пусть отдохнут?!

Всюду веет свадьбами и разводами,
Улыбками, встречными пешеходами,
Путанными подземными переходами,
На реке романтичными теплоходами.

Может здесь пару себе подберут?

Пахнет дорогими автомобилями,
Город пестрит безупречными стилями,
Витринами и старинными шпилями,
Заряжая всех колоссальными силами.

Может и мы с тобой встретимся тут?