теперь время вне досягаемости

Тома Мин
теперь для меня время заперто,
                оно - вне  досягаемости. 
                Так  стоит ли удивляться,

что и время, и кровь застыли:
судьба их свершилась,
 
превращаются в  лед
и время, и кровь.

*

Живое мгновение не просочится в жилы: 
                моя  кровь застыла

на вечные времена:
все, что сияло красками  бытия

в незапамятном исчезает:
                я прозябаю               
                в завалах
                памяти

негативной,  "дурной вечности",
                стынущей в бесконечности.