Образование 2030

Оксана Майструк
Отличие школы от шараги,
Учителя не учат, вручают бумаги,
Ведут сбор персональных данных,
Им далеко до целей гуманных.

Сегодня нет прав на детей у родителей,
Вверяют нам чад, следить на каникулах.
Мы не родители, лишь представители,
Внутри и снаружи ограничители.

Советское лучшее образование,
Где психология и воспитание,
По Выготскому и Сухомлинскому,
Макаренко и Ушинскому,
По дошкольной программе Монтенссори,
Теперь всех тестируют на мониторе.

В стране-колонии разговоры о важном,
На цифровом носителе, не бумажном,
Тестируют будущее поколение,
Концепция общего отупления.

Такое задано направление,
Как раз для клипового мышления.
И нет тенденций для просветления,
Всего лишь опыты над населением.

Новейшие в школах трансформации,
На входах рамки стерелизации,
Ведь цель режима НЕ умная нация,
А чипизация в окупации (стандартизация чипизации).

В офшоре издательство "Просвещение"
У хабадского общества евреев.
Греф, Ротенберг, Olma media group,
Акций, случился у них, перекуп.

Пейсатый товарищ вовсе не глуп,
Кто мог бы подумать, что он "книголюб",
На Кипре имея свой крупный барыш,
В России, диаспор и множество крыш.

Всеясветную грамоту сократили
До тридцати трех, от ста сорока девяти,
Финансовой грамотностью заменили,
Света ученье теперь взаперти.

Образно мыслить, альтернативно
Интеллект собственности, необязательно,
Всех устраивает примитивность,
Стадно-жевательная безсознательность.

Стихи :Оксаны :Майструк©
A ksi OMa