Слово

Оксана Майструк
Словом по слову,
Словом по смыслу,
Словом по сердцу-
Оружием выстрел.
Слово - бальзам
На щемящую рану,
Гложет запазухой,
Шарит в карманах.
 
Витает молекула,
Атом, волна,
Избытком из сердца
Взрывая уста,
Натянутым нервом
Заводит струна,
Упустишь случайно,
Получишь сполна.
 
Восходом из мыслей,
Заходом во снах
Подкатит комком,
И растает в слезах,
Пролезет сквозь зубы
Печали стена,
В лучах растворится
Любви пелена.
 
На стенах печатью,
На кожухе мелом,
По бересту пеплом,
Машинкой по телу.
Завета скрижали
Корнями из пят,
Уходит монахов
Рекучесть; О, Свят!
 
Небесный подарок
Блуждает в тени,
Раздел Посполитой-
Удел болтовни.
Как губка впитало
Информ-этажи,
Туманом стелилось
Под плинтусом лжи.
 
Из вечности - глыбой,
Сегодня - виток,
На жизни глоток
Не накинешь платок,
Поднимет - хвалебной,
Опустит - упрек,
Вечности песнь
Нам оставил пророк.
 
Блудное слово
Вземляет грехом,
Чистый глагол
Унесёт высоко,
Если отнять
У Словека сей дар,
Рыбой на дно
И не сыщет радар.
 
Пойте, хвалите
Тому, Кто сказал,
Праведный путь
Тьме на Свет указал.

2 сентября 2023 г.
Стихи :Оксаны :Майструк©