парад ОМ

Евгений Сенсуалис
взрыв осыпает верхний грунт траншеи.
осколок прогрызает кожу шеи,
там, где она два месяца назад
губами рисовала райский сад.
осколок добр, идёт не вглубь, а вдоль.
включает ощущение ожёга,
молитва к защитившему всё богу,
проступит, как на лбу по капле соль
от бури из растрёпанных эмоций...
и значит жизнь, ещё немного порций,
в грудь кислорода, в сердце тонких чувств.
и снова память влагу её уст
и нежность пальцев  воскрешает чутко.
прочь отступают мерзости войны,
а в барабанных, рваных, не на шутку,
осело фоном царство тишины...
контузия... в нейронах шёпот нежный,
в глазах дымит разбросанный
блиндаж,
у кореша кишки из-под одежды
разорванной блестят на солнце. наш
жребий брошен без БК под "градом".
очередной прилет, как в масло клык,
в окоп вошёл в двух метрах и затих.
как полк перед торжественным парадом...
14:55 14:09:23 СРВ З