О Героях

Юрий Ермаков 2
Интересно, что Героям суждено всем умереть,
Подтвердить твоё геройство может только, только! смерть…
Ну а если ты живой, ты, конечно, Не Герой.
Наблюдать сию картину нам, конечно, не впервой.

Вот, к примеру, генерал* - почему Героем стал?
Потому что он в ледышку превратился и пропал,
А наш русский мужичок** голым встал на холодок,
Уж его и поливали, поливали и катали на морозе без порток.

Даже немцы удивились – как живым остался Он?
Удивившись – удалились. Так Герой Он? Нет, не Он!
Генерал у нас Герой, а мужик – свихнувшийся.
Рассудите, добры люди, кто уже проснувшийся!

• - генерал Карбышев – превратился в глыбу льда на морозе, когда немцы поливали его водой.
**  – Иванов Порфирий Корнеевич – Паршек

        14.09.2023