Жизнь-борьба

Нина Раку-Терёшина
Пока живем-вся жизнь борьба,
За место быть под небом,
У каждого своя судьба,
Не всякий сыт лишь хлебом.

Несчастье, зависть-это зло,
Людские губит души,
Довольным жизнью-повезло,
Срывая часто куши.

Богатство, бедность-что кому,
Неравенства граница,
Дилемма эта почему
На двойственные лица?

Одни удачливы подчас,
Другим везёт не очень,
Фортуны пробил разный час,
Над ними полномочен.

Так было, есть и будет так,
Не повернуть вспять воду,
И, если в жизни кто слабак,
Подвластен верховоду.