Старое дерево

Виктор Лозинский
Высохло старое дерево.
Больше не будет плодов.
И никогда уже не укрыться
Летом в тени от цветов.
Осенью листья,что ветром играли
Больше уже не упадут !
И зимой под снегом холодным
Ветки песню свою не споют!
Спилят старое дерево.
Вздрогнуло что-то в душе.
Нам-ли с тобою надеяться
Остаться под солнцем ещё...
Противен был вой заунывный,
Визжаний от бензопилы.
Упало старое дерево.
Солнце скрылось вдали.