КПП

Дом Астрели
к КПП на въезде в Наблус
подходит Иисус

МАГАВник перегораживает путь автоматом
смотрит практически матом
в зону А доступ закрыт
вежливо говорит
даже детям божьим даже пророкам и судьям
Рош а-Шана ну что ты мешаешь людям
яблоки с медом ждут на столах
только что подходил Аллах
я его тоже не пропустил

к КПП на выезде из Дженина
подходит Маат, солнце ей светит в спину
золотит перо в волосах
но не бывать ему на весах

Маат раздевают донага для проверки
отделив от других ширмой и пыльной портьеркой
лезут в перчатках
ищут взрывчатку
дочь Ра уходит в ИГИЛ
(там ей приветливо щурится Isis)

на КПП к миру дольнему
прочие боги расходятся в разные стороны
смотрят тоскливо
лыбятся криво
но не спускаются
нет больше сил

боготворческий кризис