Осень... Просто осень

Сергей Шешуков
Просто осень... Ясный день...
Отразились в водоёме
Синь небес, деревьев тень,
Грань лесная на изломе.
Воздух чист, прозрачен, свеж,
Красок яркая палитра,
И бальзаковский рубеж
Вновь читается без титров.
Лёгкой грустью взгляд пленит
Увядания предтеча –
Шитый золотом накид,
Нежно брошеный на плечи...
14.09.2023