Плацкарт

Денис Клопотовский
Я люблю поезда - те, где можно прилечь.
Где Титаны кипят, где бессмысленна речь
Отовсюду звуча, заполняя плацкарт.
Запах курицы, спирта, и с шелестом карт;
И свинцовых газет, и раскрашенных книг…
Этот мир я забыл, и вот снова постиг.
Ты лежишь - а вокруг пролетают миры,
И ты движешься тоже, с той детской поры -
Когда это, казалось, и есть волшебство,
И я рад что оно снова произошло.