Пусто, тихо в старом парке

Людмила Моисеева
Пусто, тихо в старом парке.
Ветер лист сухой метёт-
Разноцветный, яркий, жаркий,
Радугой земля цветёт.

Вечер, солнышко садится,
Всё во круг огнём горит.
В речке огненна водица -
Отражение зари.

Всё покойно, тихо, грустно.
Плакать хочется, но нет
Слёз – все выплаканы, пусто,
Лишь в крови звучит сонет,

Неназойливо, чуть слышно:
Си – бемоль и ля – бемоль;
И с мелодией не слышно
Истекает с сердца боль.

Осень, милая подруга,
До истерики люблю
Твои краски золотые
И вечернею зарю.

Твои ветры озорные,
Что срывают с клёна лист
и летит он, на прощанье
Лихо нам танцуя твист.