По проводам

Александр Белевич
Забери меня с собой.

Ты мой счастливый билет.

Вдоль проводов в темноту посылаю сигналы.

Увези меня вдаль,

там меня заставляет смеяться рассвет,

И на солнце всегда паруса мои алы.
 
Что-то делаю я не так.
Постоянный зритель своей беды.

В стужу - без огня.

В горе - без тебя.

В пустыне жаркой - без воды.

Я тебя взором мысленным вижу.

От холодных и серых дождей ,
 
Каждый раз поднимаясь на крышу,

Я прошу тебя - не болей.

Почему снова пуст мой дом?
Почему за спиной только тень?
Я по небу иду пешком
к твоим крыльям который день.

Прикоснуться к соленным губам.
Даже если последний раз.
Пусть хоть током по проводам
Меня дернет, что кровь из глаз.
 
Подожди меня
ещё немного,
 
я так стараюсь,
Но не успеваю.
 
По проводам к тебе моя дорога,
 
А я на крышу мокрым снегом выпадаю.