Гидромет

Виктор Грызенков
Сколько нам отмерено -
не предугадать.
Жизнь в селе размеренна:
тишь, да благодать.

Паутинки ниточка
улетит в Париж...
Хлопнула калиточка -
вслед не улетишь.

В огород с мотыгою
кое-как иду.
- Еле ноги двигаю, -
говорю, - к дождю.

- Ой ли?! - Сомневается
молодой сосед.
- Мой--то, - улыбается, -
лучше гидромет.

- Как проснётся жёнушка,
ей взгляну в глаза:
тут тебе и солнышко,
тут же и гроза.