Я пил цикорий

Аркадий Белист
Я пил цикорий
Вместо кофе.
И в синеве
Смотрел на звёзды.
Ушла
Советская эпоха.
Но я не вижу
В этом горя.
В букете синем,
Как и прежде,
Я вижу небо,
Вижу море.
Но человек другой,
Не гордый,
Сказал:
- Но всё же…
Не заварить ли мне
Цикорий.