Упавший плед

Борис Поволоцкий
Когда неслышной тенью бродит
По миру поздняя любовь,
Она безжалостно находит
Своих бесчисленных рабов.

Она не ищет общий дом,
Где отзвук молодости глуше.
Она, где встретятся вдвоём,
Случайно, родственные души.

И сколько б не было нам лет,
Но, всё равно, ещё не вечер.
Как хочется упавший плед
Подать на дрогнувшие плечи.