Что есть Человек?

Ольга Павлючкова
В готическом городе пасмурном,
Где тает надежды росток,
Как путами, страхом повязанный,
Я свой изучаю урок.

Безмерно влекомый сомнениями,
Тенями, что скрыл поворот…
Поверженный смыслом и мнениями,
Что мне насаждает народ.

Листвой под дождями печальными,
Укроюсь от мира навек…
От встреч, что бывают случайными…
От тайны - что есть Человек?!..