Надежда и судьба

Юрий Краснокутский 2
Хоть несхожи надежды и судьбы,
Невозможно мечты запретить.
И любовь, что порой безрассудна,
Так извилисты в жизни пути.

Невозможно предвидеть болезни,
Взлёт карьеры, паденье и крах,
Там усилия все бесполезны,
Где решает лишь росчерк пера.

И в любви часто призрачно тоже,
Поиск может так долго пройти.
Наконец, ты ей сердце предложишь,
Но соперник стоит на пути.

Оценить достижение цели,
Может быть, позже ёкнет в груди,
Если даже глаза проглядели,
Свет в окошке ещё впереди…