Не в сияние славы, не на белом коне

Игорь Жуковъ
Не в сияние славы,
Не на белом коне,
На руинах державы,
По кровавой весне,
Он приполз к её двери
И три веточки роз,
Как сиятельной пери
Сокровенно поднёс.
И расправились плечи,
Как случилось тогда,
Когда плавились свечи,
И горела звезда.
И она нелукаво
Отвернула лицо,
На руке её правой
Величалось кольцо.
И сказала с порога:
«Я – другому жена,
Извини ради бога,
Что была не верна».

Попрощались учтиво.
Не унять, не помочь.
Будь навеки счастлива.
Здравствуй, пьяная ночь.

2008 г.

Представлены полотна Евсея Моисеенко.