расстрелять

Ян Майн
так
собрать свои мысли в ряд
обойти и проверить карманы
опросить кто и в чем виноват
кто спасен
а кто грешен
обманом
стать подальше и смерить взглядом
осуждающе громким взглядом
выбрать самых печальных
и в комнате эха
напоить обреченных ядом
через день
через два
лишь ударят в висок
вновь собрать свои мысли в ряд
посчитать до пяти
и обратно
никак
молча дать часовому
знак
расстрелять

сентябрь 2023