***

Фёдор Милованов
 
Когда тебе споют серебряные трубы,
Когда проснёшься ты не на моей руке,
Ты вспомни хоть на миг мою ладонь и губы
И строчки о смешном, печальном чудаке.
 
Послушай, ты чего грустишь, меня жалея,
Мол, как переживу внезапный твой уход?
Да не переживай, сейчас я на аллее
Найду кого-нибудь, ведь я же не урод!..
 
Прощай, а то опять мне что-то в глаз попало.
Мужчинам не к лицу печали напоказ.
Всё было хорошо, да только очень мало,
И, может, потому погано мне сейчас.
 
А Осень теребит листву, срывая с веток,
И отчего-то так мне хочется завыть.
Всё оттого, что я таких, как ты, нимфеток
Уже не отыщу, не встречу, может быть...
 
Скабрезничаю я не от хорошей жизни,
А оттого, что вновь синяк на лбу набил,
И вынужден тебе сказать  без укоризны:
Я всё-таки любил, я всё-таки любил...
 
                14.09.23