О том самом чуде

Ян Ром
Чудо рождалось не за кулисами,
Страстно ковалось в жарких боях.
Даже в игре - актёры с актрисами
Только лишь сверху стоящий маяк.
Чудо творило фигуры с деревьями,
Где каждый листик чувствовал боль -
Там где расходится вечное с временным -
Словно бы сердцем пронятая роль...

Чудо дышала снами волшебными,
Сладко зевало, и сладости в рот -
Только мгновения тоже мы жертвуем
Ради пути в родной поворот...
Чудо красивое, вечное, юное,
В кадрах с цветами, ванна шаров -
Ночи бессонные, встречи безумные
И обнимашки - где яд сразу в кровь...

Чудо глазёнками хлопало, вскриками
Видя рассвет - камни жгло от ручья -
Именем важным солнечно, бликами,
Словно бы раунд - и снова ничья...
Так вдруг наивно в строках и паузах
Выстрелить взгляд в родные глаза.
Часто мы точно в реакциях - страусы,
Нет, чтобы просто вслух рассказать...

Чудо рождалось не в пальцах с банкнотами,
Не в вечеринках, не в кольцах и брошах...
Нежно играло нам сонными нотами,
Чтобы мы вместе стали хорошими...