Поезд к станции юность

Алексей Царство-Отреченский
Я теперь никуда не спешу,
И любуюсь с зари сентябрём,
Мой поезд к станции юность,
От конечной на веки ушёл...

И теперь я живу и дышу,
Как раньше весь век не дышал,
И благодарен за вечность,
В каждом миге от новых начал.

И сентябрь, как последняя нежность,
В преддвериях близкой зимы,
Провожает меня верным светом,
И слова его ласок полны.