Левитация

Елена Добровенская
Когда отлевитанится пейзаж,
Давай пойдём с тобой на вернисаж.
Там не Дали потёкшие часы
И не берёзы средней полосы,
Но, кажется, там есть Отец, и Сын,
И Дух святой и даже Шабалин.
Арапов...хоть ушёл недавно он,
В картинах навсегда запечатлён.
Здесь рядом Левитан и здесь Шагал,
Летают, попадая в наш журнал.
А мир вокруг - ответ небытию,
Печали, гневу, скуке, забытью.
А на картинах - воздух золотой!
Нет лучше левитации простой!