Эхо прыгнуло с горной вершины

Сергей Сотов
Эхо прыгнуло с горной вершины,
В миг достигнув холодного дна,
Видно были на это причины,
Закрывая от страха глаза.
Пролетая холодные льдины,
Вспоминая твой голос во мгле.
Не найдя твоей сгорбленной спины,
Ждёт тебя на отвесной скале.
Там, где ты от отчаянья вскрикнул,
Зацепившись за выступ рукой.
Где качаясь над общей могилой,
Говоришь о любви неземной.
Ты вгрызаешься в камень зубами,
Кожи рвешь до крови лоскуты.
Ты, как будто в предсмертном угаре,
Её имя кричишь с высоты.
Она кто тебе, мне не понятно,
Ты ведь можешь несчастный упасть.
Я лечу по ущелью напрасно,
Мне людей никогда не понять.
Я за многими крик повторяю,
Тех, кто горы решил покорить.
Им глаза иногда закрываю,
Кто на солнце неделю лежит.
Сотни лет повторяю за ветром,
Повторяю за серым дождём.
Кто приходит сюда за ответом,
Навсегда покидая свой дом.
В ночи тёмные жалобно плачу,
И на крае ущелья стою.
Может звёздочка даст на удачу
Людям волю и веру свою...