Баклуши

Серафим Селянин
                Баклуши - деревянные заготовки для ложек.
                Бить баклуши - делать заготовки.
                Работа не требует навыков - для подмастерья.

       *   *   *
Ну сколько можно бить баклуши?
А где же ложки?
Щи прокисли!
Прокисли мысли
Под лощёною обложкой -
Нельзя ни кушать, ни читать,
Ни слушать.