Лето бабье

Виктор Обломов
Не зовут мгновенья в высь,
Масляно и жмурно,
Прорастает где-то мысль,
Но не бурно.

Не зудится, не мяснится, -
Овощьё, да травье,
Замерло над полем птицей
Лето бабье…

                *    *    *

Бонус «Как писалось» (если кому интересно):
Вышел из дома. По календарю - осень, снаружи - плюс 25, солнце. Вчера оно ещё жгло и давило, а сегодня (после дождичка) - гладит… мягкое. Значит БАБЬЕ… естественно, не осень (она в таких уточнениях не нуждается), - значит ЛЕТО. На ЛЕТО рифм уйма, а что на БАБЬЕ? - ТРАВЬЕ. Рифма обуславливает стиль. Решил усугубить: ОВОЩЬЁ (перед внутренним взором предстал процесс закатки огурцов в банки… был замечен, но не закрепился, не вписался). Усугубил с другой стороны: МЯСНИТСЯ (да... под "философской лирикой" такое не прокатит, пусть будет "шуточное"), - появилась ПТИЦА. И глянул я… ну, в общем хорошо, но время ещё было, - дописал первое четверостишие. Оставалось название... «Бабье лето» уже, вроде, было, - значит «Лето бабье». Вот так, всё просто. А чего тайны-то разводить?