Императрица-регент

Амара Грот
Осень печатью императрицы-регента
Ставит оттиск на двери покоев души.
Ты запомнишь причину тревог и бессонниц
До последней нещадной, несчастной черты.

Так безлюден дворец Её Светлости пожилой.
Что я делаю в них? Кто позволил в покои её мне войти?
Ей, наверное, грустно безмерно за холод такой,
Каким люди встречают её экипаж на пути.

Её Светлость добра, не увидит то разве слепой.
Всё недоброе - статуса регента тонкий налет.
Осень-императрица уж скоро уйдёт на покой,
И увидишь, тиранша Зима её место займет.