Осень нарядилась...

Бычков Виктор
Осень нарядилась вдруг по-бабьи.
Подарила солнечный денёк.
Борозда блеснула первой зябью.
И прильнул до мамки стригунок.

Пожелтели косы у берёзы.
И огнём горит соседний куст.
Ряскою затянутые плёсы.
Пляж речной уже бесстыже пуст.

Поле ощетинилось стернёю.
Домик конопатят муравьи.
И опушка с чёрной бузиною.
И к югам готовы журавли.

Бабья осень создана для блага.
То природы четвертная плоть.
Одарит и солнышком, и влагой,
Свыше повелел ей так Господь.