Замёрзли руки

Ирина Семенова 2
Замёрзли руки… Слышу шёпот тьмы.
И осень опускается на плечи.
К созвездьям ускользающие сны,
Крылами тихо погасили свечи.

Настырная бессонница зашла,
Чтоб молча постоять со мной до срока.
За шторами застыла тишина
И до утра я снова одинока.

Пусть нудный дождь всю ночь стучит в окно.
Осенний лист, как крылья райской птицы.
В душе темно. В душе опять темно.
Из жизни словно вырваны страницы.