Первые признаки

Евгений Момзин
Надоело скрываться с утра
В отшелушенной кафелем ванной.
Утекает в слив недоикра -
Это глупо и, в общем-то, странно.

Нелегко, но привычно тошнит.
То наружу ненужное вырвалось.
У подъезда седой Айболит
Доедает кровавую жимолость.

Это осень - цветная пора -
Ослепленных очей белокровие.
По квартире разбитое бра,
Словно в сложной задаче условие.

Не пойду! Отмените визит,
Ровно тысячу лет запланированный.
На скамейке прекрасное спит -
Все вокруг решено и минировано.

Из осколков расклеится день,
Полетит вдоль реки рифмой рваной.

Разжевала сознанье мигрень
Пополам с недопитым стаканом.