Что мешает стать ведьмой, хотя так, иногда, хочетс

Галина Яковлева-Глейх
Почему? Я рыдаю всё горше!
Обстоятельства тяжки и злы!
Пятьдесят килограммов (не больше) -
Это грузоподъемность метлы.

Почему? Почему всё так грустно?
Мне хотелось… Стрелой!  На метле!
Килограммы (Чтоб им было пусто!)
Прижимают надёжно к земле.

Я б надела корсет с кружевами
И короткую юбочку-клёш!
Пусть, полощется плащ за плечами!
А, по телу блаженная дрожь!

Первым делом, конечно, в Майами,
В Монте-Карло, в Лас-Вегас и в Рим!
Я б летела, болтая ногами!
Обожаю экстаз и экстрим!

В казино я бы карты метала,
И за банком срывала бы банк!
Богатеям в лицо хохотала!
Раздавала Джек-пот просто так!

Для забавы, надменного принца
Ухитрилась бы приворожить!
А, потом за окно! Как синица!
Пусть без счастья сумеет прожить!

Всех соперниц чванливых и тонких
Я б за миг переделала в жаб!
В жаб огромных зелёных и скользких!
Или в гусениц… с сотнею лап…

Всех мужчин, что без правил гоняют,
Превратила бы в диких козлов!
Пусть побегают в стаде ногами
Без кредиток, машин и понтов!

Можно выдумать всё, что угодно!
Веселиться с зари до зари!
Быть неистовой, пылкой, свободной!
Чуять жар, что бушует внутри!

В нашем, Богом забытом, столетье,
Среди моря никчёмных принцесс,
Я была бы  шикарнейшей ведьмой,
Но… мешают приличья и… вес!

Галина Яковлева-Глейх
14.09.2023
г.Астрахань


В средние века не имели права сжечь на костре женщину, которую все считали ведьмой, если она весила больше  пятидесяти килограммов. Считалось, что метла  поднимает в воздух тело только меньше  этого веса.