прогулка над городом с Сидом Вишесом цикл

Наталья Михайлова 4
God, save the qween ! зачем я лезу в это.
Летучий гроб с растерзанным винтом.
Со мной Сид Вишес. Если что-потом
Напишет что нибудь на смерть поэта .

Но, кажется, он спутник не ахти.
То курит, то как дым ползет сквозь двери.
Сказал, что больше в призраков не верит,
И ты ему, попробуй, запрети.

С восторженным и непристойным воем
Он прыгнул вниз. Спустя минуты три
Возник опять: «Ты только посмотри,
Вот там, внизу! Там что у вас такое?

Там пополам ломаются мосты,
И ангел старый еле жив на шпиле,
Вы столько тварей в камень заточили,
Всего и не рассмотришь с высоты.

У вас живые сфинксы у Невы.
Вот прямо из Египта, сразу двое!
Они реальность рвут и дико воют.
Я тут останусь. Тоже буду выть!»

А вертолет рвал тьму вокруг винтом
Над городом кружа и птиц пугая,
Отчаянно и радостно ругаясь,
Сид Вишес дождь ловил открытым ртом.

Полет окончен. Мир включает свет.
Закутавшись в туман, как в одеяло,
Прижавшись к сфинксу, крикнул Сид устало:
А я был прав! И будущего нет.