Во мраке чувств моих глубинных

Аля Кароль
Во мраке чувств моих глубинных.
В глуши лесной лишь воют волки.
На небосклоне, в полумраке,
Объятно-дымной пеленою.
Неуловимым очертанием,
пришла багровая луна.
Как Промитей среди богов
пронёс огонь всем смертным людям.
Разжёг костёр в лесу дремучем,
тьма отступала не спеша.
Греюсь дивным вдохновением.
Ярким, сказочным мгновеньем.
Одним мучительным желанием:
увидеть рядом вновь тебя...
Пламенем костёр пылает,
будто чарами играет.
А в душе неумолимый,
неугасаемый огонь.
Не избежать мне наказания.
В моём мучительном сознании,
колеблюсь в этом мировоздании.
Реальность погружает в сон.
* Фэн-Хуан, птица возродившаяся из пепла вновь и вновь.

XI.IX.MMXXIII