Братьям - украинцам

Лена Кукса
Глаза  распахните, люди, 
Пора бы давно заметить,
Что  вам  подаёт  на блюде,
Фашистская эта  нечисть.

Пропитана пища ядом,
Она  убивает  души,
А  ложь,  как помои ада,
Вам  заливается  в уши.

Встряхнитесь скорее, люди,
И вы увидите сами,
Как  вашу землю  паскудят
Чужие  танки с крестами.

Где  ваши отцы и деды
Бросались под них с  гранатой,
Где кровью  дались победы,
Теперь брат идёт на  брата.

И  рвутся снаряды,  мины,
Их  щедро  дарует НАТО,
Чтоб не было Украины,
Чтоб не было  вас,  ребята.

И много рвений, стараний,
Даются большие взятки,
Чтоб  гибли в огне славяне,
Сцепившись в жестокой схватке.

Очнитесь, люди, негоже
Дать сбыться НАТОвским планам,
Ваш  разум ещё поможет
Уйти от последней грани!