дождит разнузданный язычник

Созерцающая Много Раз
дождит разнузданный язычник
избавив даль от синевы
порывы осени логичны
на стыках вылиняли швы

на полотне холмистой воли
прибита душная пыльца
водой высокой с горькой солью

и лето ждущее конца
гудит и мается от скуки

ему давно пора ко сну 
и холодеют леса руки
и видно поля седину

там я глаза прикрыв внимаю
шумам невнятным в голове
о как криклива птичья стая
с гнездовьем бывшая в родстве

ей отходить за край небесный
мне горевать о светлом дне
и ощутить что стало тесно
без птах в голодной тишине