Жизнь воспринимать

Вениамин Шилькрут 2
Грядёт ли то, уже что было,
Грядёт ли то, уже что есть,
Всё то .что память вдруг забыла,
Или иная будет весть?

Мы все зависим от чего-то.
Мы все невольники сует.
Нас всех влечёт или болото,
Иль что-то тянет на тот свет.

Конечно, многое решает
И наша воля ,и наш ум.
Не оттого ль душа страдает,
Что мир порою наш угрюм.

Мгновение вдруг счастье дарит,
Чего не делали года.
Но не они нас всё же старят,
А только рок или беда.

Не забываемо блаженство.
Оно нагрянувшее вдруг.
И мучит нас -чем  неизвестно,
Но предвешает много мук.

И трудно как быть одиноким.
Рад одиночеству порой.
И там  где жизни  есть истоки,
Довольным можно быть собой.

Мир и обманчив ,и желанный.
С ним есть и торжество, и мрак.
Так в жизни потому всё странно,
Ты иль серьёзен ,иль чудак.

Случиться может всё впервые.
Но вдруг случается опять.
Всё как и есть, пока живые
Такой и жизнь воспринимать.