Ты же простишь меня, Господи?

Сергей Азарченко
-Ты же простишь меня, Господи?
Я ведь, кривляюсь беззлобно. Порой.
-Ты же не сердишься, Господи?
Пусть я не мерял все годы Тобой.

-Ты не суди меня, Господи!
Юность мою пожалев, улыбнись.
-Ты не ругай меня, Господи!
Знаю. Я часто смотрел только вниз.

-Ты улыбнись по-отечески, Господи!
Я этот свет различу, ты поверь.
-Ты обними меня, Господи!
Если однажды откроется дверь.

Дай этой ниточке, Господи,
Виться сквозь годы. Потомкам моим.
-Не оборви ее, Господи!
Дай им надежду! Дай времени им.

-Просто прошу тебя, Господи!
Не по заслугам. Прошу, как отца.
-Ты не откажешь мне, Господи!
В вере моей, что со мной до конца.