***

Чарити
Ты - у причала.
Кричу молча:
"Не смей!".
Ветер свободы в четыре утра
Будит тебя и зовет: -Пора!

Нет ни домов, ни порогов, так в путь!
Нет горьких встреч и сладких разлук.

Есть только ты, а меня больше - нет?
Это ль не странно, что ты - без меня?

- Нет больше смерти, ни шагу назад!
Есть только жизнь, никто - не преграда.

Тлен мой - как яд, сможешь ли ты
Быть и летать, и парить над вседневным?
Опустятся руки, ноги отяжелеют,
Свинцом налиты, сердце замедлится,
Будто стрелки в часах
кто-то усилием воли
сдерживает.

Но напрасно
Шепчу в темноту,
Колдую
Черной ненавистью
К твоему полу
Непостижимому,
Неподвластному.

Нет, не вернуть!..