Осенние листья

Инга Сухоцкая
Высь, омытая прохладой,
кружит голову.
Кружит ветер, раздувая
листьев золото.
Искр солнца на прощанье 
всюду ворохи
малахитовых, багряных,
алых всполохов.
Ах, угаснуть им навек,
Печали празднуя,
Беспризорным, непосчитанным,
Неназванным.
Вот и слушаем невнятные
Шептания, —
Те же листья
             в ожиданьи
Увядания.