Тула и Урал

Влад Норманн
(Навеяно коллекцией гравюр моей мамы)

Тула - пряник,
самовар,
Тула - это
арсенал,
но мне дорог
мой Урал,
Златоуст,
клинок - булат
и прекрасный
горный дар - 
самоцветов
яркий клад...