Спасение дельфинчика

Роман Верчик
Но видно есть чудо на свете
В тот час по песку побродив,
На пляже туземные дети
Крабов искали в отлив.

Искали в камнях и по норам
Домой принести чтоб еды,
Дельфинов увидели в волнах
У берега били хвосты.

Бегом побежали поближе
Узнав, что случилась беда,
Что с дельфинёнком, он дышит?
Срочно нужна им вода.

Долой свои майки и юбки
В солёной воде намочив,
Не тратя в раздумьях минутки
Всего дельфинёнка обмыв.

Копали от моря траншею
Руками и палкой в песке
И от натуги краснели
Дельфина толкая к воде.

Вот скоро, но надо быстрее,
Отлив продолжает свой путь,
А солнце так яростно греет
Давай, подтолкни же чуть-чуть.

Без сил почти, хоть было трое,
Последний толчок и конец,
Вернулся к родителям в море
Спасённый дельфинчик - малец.

Сплочённые хлопоты эти
Жизнь дорогую спасли,
Герои - туземные дети,
Что мимо беды не прошли.